Com o advento dos acontecimentos sanitários, a edição de 2020 da Eurocopa se realizará neste ano. Será a 16ª edição que tem como maior campeão o selecionado espanhol com 3 títulos. Portugal, que foi o último campeão, fará de tudo para manter a Taça, Apostar Eurocopa deste ano será uma forma de entretenimento para os torcedores, ao que tudo indica, também poderão voltar aos estádios. O torneio é a maior competição do planeta envolvendo seleções nacionais.

A Eurocopa de 1960 se iniciou em 1958 e teve duas seleções finalistas que já não mais existem, União Soviética e Iugoslávia. A competição foi realizada em quatro fases, sendo que a fase de semifinais e final foram jogados na França.

O jogo inaugural ocorreu em Moscou, no dia 28 de setembro de 1958, com vitória da URSS sobre a Hungria por 3 a 1. Ilyin, da equipe soviética, foi o autor do primeiro gol da história da competição aos 4 minutos de jogo. Note-se porém, que mesmo no decorrer oficial do torneio, houve uma partida de qualificação entre a Tchecoslovãuia x República da Irlanda, chamada de Eire (0x2, 4x0), com classificação do primeiro no placar agregado 4 a 2. O jogo foi realizado sete meses após URSS versus Hungria.

Também nesta edição houve o primeiro WO no jogo Espanha x URSS.

A fase oficial foi composta por 16 seleções nacionais em jogos eliminatórios, ida e volta: Alemanha Oriental, Áustria, Bulgária, Dinamarca, Espanha, França, Grécia, Hungria, Iugoslávia, Noruega, Polônia, Portugal, Romênia, Tchecoslováquia, Turquia e União Soviética foram as participantes.

O jogo final foi realizado em Paris, em 10 de julho de 1960, no estádio Parc des Princes, com cerca de 18 mil espectadores. Milan Galic foi o autor do gol inaugural da partida, ainda na primeira etapa. Slava Metreveli empatou no segundo tempo, levando o jogo para a prorrogação. No tempo extra, Viktor Ponedelnik marcou o ultimo gol da partida, enquanto o maior goleiro da história do futebol, Lev yashin, o aranha negra, garantia o título para os soviéticos com suas magistrais defesas.

Ficha técnica: UNIÃO SOVIÉTICA 2 x 1 IUGOSLÁVIA
Árbitro: Ellis (Inglaterra)
Gols: Galic 43, Metrevelli 49 e Ponedelnik 113.
União Soviética: Yashin, Tchekeli, Maslenkin, Kroutikov, Voinov, Netto, Metreveli, V.Ivanov, Ponedelnik, Bubukin e Meskhi. Técnico: Kachalin.
Iugoslávia: Vidinic, Durkovic, Jusufi, Zanetic, Miladinovic, Perusic, Jerkovic, Sekularac, Galic, Matus e Kostic. Técnico: Lovric.