AceOdds últimos códigos promocionais de apostas

Cartaz da Copa do Mundo de 1950 O sonho brasileiro afunda

O torneio de 50 foi a primeira Copa do Mundo depois da interrupção de 12 anos causada pela Segunda Guerra. No Brasil, era grande a expectativa pelo primeiro título mundial.

Chance igual não houvera. Afinal, a seleção brasileira estaria jogando em casa, diante de sua apaixonada torcida.

Para fugir ao domínio alemão, o presidente da Fifa, Jules Rimet, tinha transferido a sede da entidade da ocupada França para a neutra Suíça, onde se encontra até hoje.

Destruídos e abalados pela longa guerra, nenhum dos países europeus tinha condição de sediar a quarta Copa do Mundo. O Brasil foi o único candidato.

As autoridades brasileiras resolveram construir, no Rio de Janeiro, o maior estádio do mundo: o Maracanã, com capacidade para cerca de 200 mil torcedores.

Pela primeira vez, o troféu da competição passaria a ter o nome do presidente da Fifa, Jules Rimet, um dos principais responsáveis pela existência dos Mundiais.

Também pela primeira vez, as seleções usariam números nas camisas dos jogadores.

Trinta e três países se inscreveram para as eliminatórias. A Argentina, alegando divergências com a direção do futebol brasileiro, resolveu ficar de fora.

A Fifa decidiu que as 16 seleções classificadas para a fase final seriam divididas em quatro grupos. Com a desistência da Escócia, Turquia e Índia os grupos finalistas ficaram reduzidos a 13 equipes.

A poderosa seleção da Inglaterra fazia sua estréia no torneio. E o Uruguai, campeão de 1930, voltava a participar.

Estatísticas da competição

Período: de 24 de junho a 16 de julho de 1950
Total de jogos: 22
Gols marcados: 88
Média de gols: 4,00 por partida
Artilheiro: Ademir de Menezes (Brasil) - 09 gols.

02/07 Uruguai 8 x 0 Bolivia Belo Horizonte/MG
Escócia e Turquia desistiram da competição.
16/07 Uruguai 2 x 1 Brasil Rio de Janeiro/RJ
***Com esses resultados, e na soma geral de pontos nesta fase "final", o Uruguai ficou com o título da Copa do Mundo de 1950 (Taça Jules Rimet).